Любовь по заказу

Ну зачем же нельзя по заказу
Полюбить человека за раз?
Расписался где нужно - и сразу
Ты в любви, как в трясине, погряз.

Почему любят нас - мы не любим?
Хоть не хочется по сердцу бить -
От ворот поворот этим людям,
Разрываем незримую нить.

Почему же любовь так беспечна,
И приходит, когда ей взбредёт,
Кто-то вечно влюблён, слышишь, вечно!?
Ну а кто, как на паперти, ждёт.

Словно нищий, костлявый, бездомный,
Протяну своё сердце в руке.
Может, кто-то согреет в ладони
И оставит след губ на щеке...

Почему по заказу не любят
Ни тебя, ни тем более ты?
Почему так мучительны людям
Дни забот и пустой суеты?

А любовь, как всегда, своевольна
Вечно шляется там, где нас нет...
Пусть бывает и сладко и больно,
Но в любовь я купил бы билет.


Рецензии
Да. Всё так. Редко нас любят те, кого любим мы. Но иногда бывает, что мы с ними всё равно вместе. Какое-то время. И неизвестно, ЧТО это - счастье или пытка.

http://www.stihi.ru/2008/04/18/3395

Ольга Ларионова   15.12.2008 00:43     Заявить о нарушении
Мне честно говоря, такая любовь не нужна. Зачем мучать себя и других?

Антон Кондратьев   15.12.2008 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.