Старый сад

В старинные ворота, что поросли быльём,
Войдём, заросшей тропкой по саду побредём.
Здесь гроздья виноградные о юности грустят,
Плоды граната, лопнув, на них, смеясь, глядят.
По высохшей тропинке проходим тихо мы -
Здесь ни души. Лишь ветер - предвестник злой зимы.
Он ходит как хозяин от дома до ворот.
Ломает ветви, сучья, плоды с деревьев рвёт.
На высохшей лужайке травинки шелестят:
- Зима идёт... Всё кончено... Как всё вернуть назад?..
Зима уже подходит всё ближе день за днём,
Окутывает землю туманом и дождём.

В былые дни ворота распахивались в сад,
Но времени тропинка не повернёт назад,
Не повернёшь страницу, лишь памятный альбом
Тебе расскажет сказку о давнем, о былом...
Здесь жили брат с сестрою, когда был молод сад,
(Со старой фотографии они детьми глядят!).
Их годы проходили, летели день за днём,
А кровь их загоралась таинственным огнём...
Ты голосу природы торжественно внемли,
Оставив детство звонкое лишь в памяти, вдали.
 Пер.с англ.В.Денисовой


Рецензии
Почему-то грустно стало.
Поросло былье быльем,
Только память нас качала,
Вспоминая о своем.

И вас, с Праздником!

Любовь Кочетова   13.07.2007 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба! Вдвойне приятно, что у нас с Вами один День Ангела!

Нэнси Като   16.07.2007 14:33   Заявить о нарушении