Казашка

Нерусское имя и смуглая кожа,
Степная казашка – я так непохожа.
Мне волосы – жесткая грива кобылы,
Мне твой поцелуй, точно ветер постылый,
Он в порах остался с кусочками пыли.
Мы были… Мы в этих шатрах ночью были.
 И пахло кумысом, и кто-то пел рядом.
Мы скифы с прищуром, степным метким взглядом.
Я буду сестрой тебе, буду родною,
Ведь предки мои шли такой же тропою.
И я научусь говорить тебе «здравствуй» –
Я тоже твоей монголоидной расы.


Рецензии