Радда и Лойко Зобар
В вечной пляске огня
Тихо кружатся два силуэта -
То красавец Зобар
На летящую Радду глядит...
Но опять уплывает в туман,
Оставляя его без ответа,
Быстроногая Радда
Танцует быстрее чем дым...
Поднимается к небу
Безумная пляска как вихрь...
И осенние листья
Ей тихо ложатся на грудь.
Ты сломал себе сердце
Об поступь красавицы быстрой...
Удалой балагур, не поешь
Больше вольных ты песен!..
Словно небо осеннее
Лик твой и желтен и хмур.
Посмеялась она над тобой,
Приручить она только хотела
Твое вольное сердце -
Еще необъезженный конь...
Мерно кружатся в дыме костра
Облетевшие листья...
И красавец Зобар
Умоляюще тянет ладонь...
Свидетельство о публикации №107070901909