Моей бабушке

Я уйду в ревущую метель
От холодных, призрачных огней.
Под ее рыдающую трель
Мне не станет горше и больней.
Я метели руки протяну:
Ей ведь тоже хочется тепла.
Мы пойдем в далекую страну
По тропе, где ты вчера прошла.
Ты ушла по белому листу,
Я пойду сквозь тьму и бури вой.
И метель покажет мне черту,
Ту, где небо сходится с землей.
Я тебя увижу впереди,
Догоню за бездной огневой.
И метель свернется на груди,
И уснет под тихий голос твой


Рецензии