Война

Беспокойный сон, непроглядный мрак,
Приглушенный стон, впереди бивак.
Изможденный взвод раненых солдат,
Командир ведет, он отец и брат…
Он не знает, как сделать мягче боль.
Если будет враг, заслонит собой.

Вместо воздуха пыль, тесная тропа.
Под ногами ковыль, над главою облака.
И вокруг тишина, что даже пугает,
Ведь это война и так не бывает.
Нервы на пределе, что сковывает страх.
Душа мечется по телу,
.......................крик её, отдается в висках.

На шершавых губах ветер пишет дождись,
Весь уныньем пропах вера шепчет борись.
Эту веру с собой до конца пронесет,
До единственной той кто верит и ждет.
Кто молитвой своей тебе жизнь сохранит,
Той кому ты важней, кто ночами не спи.


Мучительно больно....мучительно долго.......
Струятся секунды.....бояться упасть............
И кто-то невольно ......уж как-то невольно........
Уронит слезу вдруг.........ну что за напасть........


Рецензии