3. Чтоб сын парил, жизнь не влача...

Чтоб сын парил, жизнь не влача в пыли,
учи его духовно быть свободным.
Цель не проста и не видна вдали.
И всё ж стремиться к ней пора сегодня.

“Конец пути заложен в первых ли”,-
ты дни Ильи спланировала плотно,
оставив детство сына беззаботным,-
так горы от штормов хранят залив.

Сын подчиняется пока охотно,-
пластичны дети, словно ковыли,
и беспокойны, как их ни хвали:

пока ты с ним, не будешь безработной,
стремясь к тому, чего ты лишена -
с годами всё ценнее тишина.


Рецензии