Борец во тьме

По каменной дороге
До выбритой до степи
Он брёл, не чуя ноги,
Он это перетерпит...

Под небом грозно-хмурым,
И в воздухе туманном,
Тащился он понуро,
Он всеми нежеланный...

Войною он воспитан,
Неумностью и желчью,
Но светом был пропитан
И не кидался мелочью...

Умел любить до боли
И петь проникновенно,
Не засыпал он вольно
Грехи самозабвенно...

Он шёл навстречу с Богом,
Но встретил только чёрта,
Такая уж дорога,
Он ни живой, ни мёртвый...

Он - световоплощение,
Он - запахи сирени,
Он - справедливомщение,
Борец во тьме и с тенью...


Рецензии