На небе пролетающих ночей...

На небе пролетающих ночей,
На перекрестке солнечных лучей,
Скажи мне, зайчик солнечный, ты чей?
Земли или огня?
Но зеленью и огненной зарей,
Сверкнув воды звенящею струей,
Куда-то далеко зовет с собой,
В свет будущего дня.

А скоро будет осень у дверей,
И лета дни торопятся, скорей,
И серебрится в свете фонарей
Снег будущей зимы.
Пускай с зарей смыкается закат,
Пускай туман сменяет звездопад,
О том что не вернуть весну назад
Давно забыли мы.

Но следом за весной зима придет,
И будет новый день и новый год,
И серебристым снегом заметет
Осенний листопад.
Но снова мир проснется ото сна,
И снова будут осень и весна,
Об этом помнит новая луна
И листья шелестят.


Москва, 13 июня 2007 года.


Рецензии