Пародия на Тёмная аллея Серёжи Серого

"Тёмная Аллея"
 Серёжа Серый.
http://www.stihi.ru/2007/07/08-1175

Бутоны роз алеют,
............пламенея,
Любовный круг
............томительно влечёт.
Мне мнится: Вечер,
............Тёмная аллея,
Сиянье глаз,
............Полуоткрытый рот.

Пятно Луны
............отбрасывает тени.
Негромкий шёпот
............слышится вдали.
Струится ночь,
............пособница измене.
Чуть слышно
............веют запахи любви.

Качает ветер
............ветки у деревьев.
Неторопливый звук
............чужих шагов.
Всё замирает
............в Чуде Откровенья,
В предчувствии -
............Таинства Нежных Слов...



Пародия.

Ты помнишь, как при солнечном затменье
Пятно луны отбрасывало тень,
Всё замирало в Чуде Откровенья…
О, это был великолепный день!
Я был влюблён в толпу твоих подруг,
Их было у тебя довольно много –
Мы создали тогда любовный круг…
Но душ работал, с этим было строго!
Поэтому и запахи любви
(Девчонки от любви, порой, потели)
Не заставляли их шептать вдали…
Бутоны роз привычно зеленели,
И вовсе не пытались пламенеть.
Мы почитали ТАинства без слов,
Хотя и знали: свинство здесь шуметь,
ТаИнства вспугивая звуками шагов.

Тот день, да и значенья слов забыты!
Пренебрегаем Словом из-за лени…
Покуда не отбросили копыта
Сидим и пишем… и отбрасываем тени…


Рецензии
Здорово,очень здорово, господин Кузькин!!! Вам опасно набиваться в друзья. Но я поброжу здесь чуть-чуть. Спасибо за удовольствие!

Тинка Горская   09.07.2007 21:16     Заявить о нарушении