Монах

Уставший жить монах бредет по матушке земле
Не зная сам, куда. Он смерти просит у небес
А смерть его обходит.
Куда он спрашивал ее, уходишь ты и почему меня
Забрать не хочешь, за что ты мучаешь меня?
Я прожил много и потерял я всех и вся.
Прошу тебя скажи за чем, ты боль приносишь?
Она его, не слыша, обошла, не оглянулась, даже
На прощанье.
На встречу, девочка ему бежит и весело поет:
«Как хорошо на свете жить, когда весь мир твой дом»
 Остановился вдруг монах и понял, что можно долго
жить на свете и радоваться каждой глупой мелочи.
Но тут костлявая рука ему тихонько на плечо легла
И вдруг сказа Смерть ему:
«Ну а теперь тебя забрать могу, ты жил всю жизнь не понимая
Что жизнь она простая, все время ты искал причины, зачем тебе
Необходимо жить, и на конец ты понял друг мой, что жизнь
Дается для того, что б просто жить и, не вдаваясь в глупые вопросы…»


Рецензии
Инарик, правда, тебе немного сделать огранку, и получился бы бриллиант. Это произведение оценил как очень понравилось, наверно потому, что так оно и есть.

Не обижайся на жизнь, а то получится как у этого монаха...

Александр В.Греев   03.11.2007 20:02     Заявить о нарушении