брэйн-дэд

Дорога приземляется
прямо в зрачок,
Засматривающийся
на облако
в тридцати ирреальных проекциях,
Разрешая тебе незаметно разжать
кулачок –
Оправиться от последствий.
Ты выходишь в окно –
попадаешь, конечно же,
 в рай.
Серафимы льют патоку
в вычищенное
доблеска ухо.
Опосля спотыкаешься
 о трофейный рог Молоха: вкрай
он распарывает тебе брюхо.
Ты проснулся в испарине,
прищуриваешься хитро,
Нервно шаришь по тумбочке
в поисках синего сонника.
Так чего ж пригорюнился,
подбирая
руками нутро?
Где ты видел, чтоб рай
разместился
 на подоконнике?


Рецензии