вздулись вены

вздулись вены, жмёт в груди,
пересохли губы.
горько пью совсем один,
так, что ломит зубы.

мне бы степь, да огоньки
или горы дикие,
иль стремнину средь реки,
а тут глаза навыкате.

жизнь трясёт и бьёт об стол,
всё больше головою.
ищу меньшее из зол,
вот сейчас завою.

сколько можно выбирать
из больных и пьяных?
ясно, что не угадать,
кто сядет на стаканах.

голубые небеса
разлились над морем.
мне бы только полчаса,
чтобы стать героем.


Рецензии