Ах, ты матушка-Россия!
Расстилайся предо мною, покажи свои края.
Покажи мне свою прелесть, покажи свой бодрый дух,
Ах, ты матушка-Россия – распрягай ты свой хомут.
Ах, ты матушка-Россия – ты хозяйка сей земли,
Дак спаси же чужеземца от несчастной кутерьмы.
Мне чужды твои просторы, мне чужда твоя краса,
Я попал сюда случайно, так свела меня судьба.
Ах, ты матушка-Россия – помоги любовь найти,
Помоги же чужестранцу снова счастье обрести.
Отпусти меня на небо, отпусти меня туда,
Чтобы зря не пролетали в жизни все мои года.
Там любовь найти не трудно, там я счастье обрету,
Если б только бы ты знала, как мне трудно одному.
В этом мире нет мне места, здесь я сам себе чужой,
Подскажи же мне Россия – как найти мне свой покой?
Я искал его повсюду, я бродил по всем краям,
Я надеялся на чудо и мечтал воздвигнуть храм.
Там бы я молился Богу, там бы душу я сберег,
Думал я, что он поможет и растопит твердый лед.
Отпусти меня на небо, отпусти меня туда,
Там смогу поймать звезду я и смогу найти себя.
Ах, ты матушка-Россия – распрекрасная душа,
Отпусти меня на небо – буду помнить я тебя!
Свидетельство о публикации №107070901173