И почему

И почему так хочется забыться?
Махнуть рукой
 И в омут головой?
Я не могу никак остановиться
Идти по этой жизни за тобой.

Вчера при свете звезд узнал я снова,
Что значит свет
 Холодных глаз в ответ,
Боль от случайно брошенного слова
И мягко-снисходительный совет.

Скажи, зачем терзать себя напрасно,
Посея боль,
 Насыпав в раны соль?
Бродить вблизи от дома ежечасно
И взгляд ловить не прямо - исподволь?

Я ухожу ... Я не могу бороться
Не потому,
 Что трудно одному ...
Кому пришлось о Розу уколоться,
Тому уж запах розы ни к чему.


Рецензии