Человек дождя

На в солнце тонущем проспекте
Целует воду человек,
Он видит неба ожерелье
И по нему светила бег,
И твердый шаг немых прохожих,
И осужденье пожилых,
Таких других и не похожих,
Пустых, но вроде бы живых.

Шагают мимо глядя в землю,
Асфальт от них отводит взгляд.
Им этот мир давно не внемлет
А каблуки стучат, стучат…

Стучат, а он целует лужи,
И в отражения глядя
живет. Ему никто не нужен.
Счастливый человек дождя.


Рецензии
Вот это больше всех прочитанных понравилось, хорошее стихотворение и хорошая мысль.

Занзибар   23.02.2009 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.