Отполыхай!

 ( Ребятам чернобыльцам посвящаю )

 Отполыхай,отдайся до конца,
 Пусть не увидят больше сына и отца.
 Ядрёный атом пал в младую грудь,
 Но что бы было,- здесь тебя не будь?!

 Кому взбрело идти на поводу -
 Измерить ток на холостом ходу.
 Людская глупость - ложная печать,
 За все ошибки нужно отвечать!

 И снова пацанов послали в бой -
 Спасти страну,пожертвовав собой!
 Кто сразу пал,легли под саркофаг,
 Создав собой биологический колпак.

 Другим досталось мучиться годами,
 Смотри,они сегодня рядом с нами.
 Лишь каждый год растут в раю кресты,
 На них младые лица,как и ты.

 Послали тех,которые из стали,
 Не за деньгами,- так их воспитали.
 Любили Родину,детей своих и жён,
 Теперь кому он нужен - поражён!

 В итоге - ни семьи и ни жилья,
 Давай,хоть обернёмся,ты и я.
 И той стране,которую спасал,
 Герой-надёжа,вдруг,обузой стал!

 Ну почему,всё худшее у нас,
 Знал Нострадамус,знал Зловещий Глас.
 Ведь были "хиросимы"* и Дунай*,
 Кто виноват,теперь поди узнай...

 Есть город в Европе,в нём чёрный курган,
 Цветы на могилу несёт мальчуган.
 А в городе этом растёт чернобыль,
 И это не сказка,а чёрная быль!

 **- аварии на АПЛ СССР

 \1989-99г.г.\

 (Белов Александр Степанович)

 


Рецензии