Ночное

Рассыпается время тяжёлым песком,
Заплутавшая музыка робко звучит.
Расскажи мне, какими ветрами в мой дом
Занесло тебя, странник, идущий в ночи?

Или дом этот – твой? Или странница – я?
Расскажи, что ж молчишь ты, иль сам ты забыл?
Где струна оборвалась, печально звеня?
Я любила тебя? Иль меня ты любил?

Я не помню, мне память укрыло росой.
Всё, что скажешь ты мне – я на веру приму.
Это горе сияет седой полосой
Или отблеск Луны? Расскажи, я пойму.

Я ловлю свои мысли, бежавшие прочь.
Но от них – топоток шустрых маленьких лап.
Я себя догоню, ты мне можешь помочь?
Или я так слаба? Или мир наш ослаб?

Раскатились горошины дней и часов,
Мы на них поскользнулись, упали почти.
Кто ты? Радость потерянных снов?
Ты – мой ветер попутный в далёком пути.
08.07.2007


Рецензии
Замечательные стихи. А образы какие - прелесть!

Листопадинка   05.03.2008 14:44     Заявить о нарушении