Передайте любимой
Через 16 лет после написания это сбылось на "Курске".Ужас!!!
Храни,родная,талисман -
Сынишка подрастёт,ему расскажешь,
Что был его папаша мариман
И фотографию мою покажешь.
Пусть знает дельфинёнок,что вода
В себя вбирает только судьбы сильных.
Но не хочу,чтоб и его беда,
Когда-нибудь настигла в водах мильных.
Я талисманчик положу в письмо,
Тебе его передадут,земная.
Ещё бы раз к тебе прижаться,но -
Судьба для нас нарезана иная.
Пусть он не сувенир,а просто так,
Я плёл его из кожи,ты просила.
Мне очень жаль,что не увижу как...,
Но хочется,чтоб ты его носила.
Нас лучше б не нашли,
Мы вечно б жили в море.
Чем гнить в земле сырой,
Напоминать о горе.
Ведь Вы достаточно уже хлебнули соли -
Разлуки,ожиданья,миг свиданья.
Другая не хотела б вашей доли:
Жена подводника - одни переживанья.
Прости меня за сломанную жизнь,
Никто теперь тебе цветы не дарит.
Вам будет тяжело,но ты держись,
Пусть эта смерть твоё лицо не старит.
Письмо пишу впотьмах,карандашом,
Чтобы вода морская не размыла.
А смерть в отсеке машет палашом,
Ещё дня два протянем,и - на мыло!
Прощай!
P.S. Грамм пятьсот бы на грудь и огня,
Да хватило б,пожалуй,и ста.
Талисманчик,письмо и меня
Передайте любимой,пожалуйста...
\1984 год\
(Белов Александр Степанович - командир группы автоматики и телемеханики
ДД БЧ-5 АРПК СН "К-500" Тихоокеанского Флота)
Свидетельство о публикации №107070800788