Игра
Поэт ВАДИМ СЕРГЕЕВИЧ ШЕФНЕР(1915-2002)
сочинил:
«Приметы счастливые лживы,
Исход не написан на лбу.
Играю не ради наживы –
Я экзаменую судьбу.»
САН САНЫЧ ИВАНОВ(1936-1996) пародировал победоносной “пулькой”:
«ИГРА
Бывает, с улыбкой кривою
Нам жизнь преподносит урок.
Мы сели за пульку с судьбою,
А третьим пристроился рок.
Судьбу свою экзаменуя,
Уверен в успехе и вдруг
Рискнул заказать восьмерную –
И тут же остался без двух.
В подобной позиции шаткой
Я адскую начал игру.
Без масти с бланковой девяткой
Рискованный мизер беру.
Лежал бы спокойно в кроватке,
Так нет, озабочен игрой…
Марьяж прикупаю к девятке,
А ход, к сожаленью, чужой.
Расклад опасенья внушает,
Уже невозможно не сесть…
Кто игрывал, тот понимает,
Что значит на мизере шесть!
Судьба допускает капризы,
И рок ополчиться готов…
В итоге – сплошные ремизы
И нет совершенно вистов.
Болит, разрывается темя,
И денег немало ушло,
Напрасно потеряно время…
Зато вдохновенье пришло!»
Свидетельство о публикации №107070800706