Без нас

 Без нас случилось,мы же не просили,
 Спиною чувствую:вот что-то тут не чисто.
 Вся белая кость - Офицерство России,
 Сегодня сторожит капиталистов!

 Братки создали предприятия охраны,
 Контракты заключили с МВД.
 Всё поделили,только мы - бараны,
 Мне стыдно,превратились в букву "Д"!

 Чтоб из Европы нас прогнать быстрее,
 Нам янки покупали тут жильё.
 От Армии осталась - батарея,
 От Флота - три подлодки,ё-моё!

 Я не почувствовал,что стало лучше жить,
 Всё та же ложь и брызганье слюнями.
 Народ наш стал гораздо больше пить,
 Интеллигенты ходят бледными тенями.

 Три года говорю,но власть не слышит,
 Они потом свернут свои манатки.
 И свалят за границу,там где дышат,
 Прихватят евро-баксы - взятки-гладки!

 Для нас же нет другой земли на свете,
 Да и кому там нужен будешь ты.
 Пусть лучше на экранах будут дети,
 Чем урки,политюги и менты!

 Я предлагаю террористам из Чечни,
 Открыть глаза российскому народу.
 Всю правду рассказать и,как они
 Ковали с прохиндеями свободу.

 Скажите людям,как их предавали,
 Как губернаторы отстёгивали пай.
 Как пацанов российских убивали
 Те,у кого на Средиземном - рай!

 Опубликуйте в прессе,для народа,
 Откуда деньги у избранников,их мафий -
 У Черномырдина,у Ельцина,Лужкова,
 У Починка и прочих амфибрахий.

 Пусть знает избиратель-обыватель,
 За что боролся,изгибаясь в бычий рог,
 Его избранник,кровосос-предприниматель,
 Пусть будет всем и каждому урок!

 Я почему чеченцам предлагаю,
 Да потому,что наши-то не скажут.
 Ни Прокурор,ни Счётная палата,-
 У всех в пуху,ручонка руку мажет!

 И часто возникает мысль такая -
 Что в Руководстве есть шпионы,не шучу.
 А как иначе объяснить,что жизнь плохая,
 Народ не к правде тянет,- к палачу?!

 \декабрь 2002 года\

 (Белов Александр Степанович)

 Р.S. Мой сборник политических стихов "Трудно молчать" (2003 года)
 лежит на столах у многих российских политиков и аналитиков.
 Есть письмо от Дмитрия Рогозина,от Михаила Ходорковского
 (из "Матросской тишины").Некоторым я вручал лично.


Рецензии