24. 04. 06 - Корабль Мечты

...Ты была моей незримой тайной,
Голосом, зовущим вдаль сквозь тьму
И душою, чистой и хрустальной, –
Не знакомой больше никому.

Ты была моей мечтой заветной,
Маревом, закрывшим мир от глаз.
Для других – простой и неприметной,
Для меня – прекрасной без прикрас.

Любовался я при свете Солнца
И ловил звук голоса сквозь тьму,
И прощал с душевным благородством
Всё – как никогда и никому.

Наслаждался встречею случайной,
На мгновенье обвенчавшей нас…
Ты была моей незримой тайной,
Недоступной взору чуждых глаз.

Знаю я, что все надежды тщетны
Разумом, но сердцем – не пойму.
Ты околдовала незаметно
Душу мне, и чувству моему


Видимо, убийцей стать придётся
Миру правды, пользы и обид.
Мы, в плену душевного сиротства,
Разобьём Корабль Мечты – о быт…




Буслова Светлана,
24.04, 14.06.2006 г.,
22.06.2007 г.

* В этом стихотворении - особая система рифмовки.
Только рифмы «обид-быт» не имеют поддержки со стороны др. строк.


Рецензии