Белый шарфик
Васильками сияющий взор.
Слишком юной, пока, «Дульцинее»,
Вышел срок отправляться в «дозор».
К трём дорогам, на перепутье,
Пасторальной Рассейской глуши.
Приторговывать женскою сутью,
По полтиннику с "носа".С Души?
Отдаваться, шутя, за «конфетку»,
Не у каждого в почести «нал».
И Набоковской, глупой, нимфеткой,
Собирать на побег «капитал».
Из провинции, родины малой…
Вот вдали «Росинант» землю бьёт,
Там с букетом настурции алой,
Мчится к ней, торопясь, «Дон Кихот».
Наплевав на усмешек - холод,
Умыкнёт он нимфетку с собой.
Что б доставить в сияющий Город,
И... забыть, невзначай, на Тверской.
...И вальсон выпускного Бала,
Отзвучит стороною от Вас.
Только будут, в ночи устало,
Васильки выцветать Ваших глаз.
Белый шарфик на шее белой,
В тонких ручках увядший букет…
Вам едва ли, уже, успело,
И семнадцать исполниться лет.
Свидетельство о публикации №107070800539
А рецензий ноль. Удивительное стихо!!! Я тобой горжусь!!! Можно?
:)
Вера Портнова 20.07.2007 17:45 Заявить о нарушении
Вячеслав Ушаков 21.07.2007 13:58 Заявить о нарушении