куда туманности уносят

* * *


Куда туманности уносят
И дух людской, и жизни край,
И повседневность преподносит
Сию печаль и былей рай

Всегда, крылом чуть прикоснувшись,
Любовь смывается волной
И тут же, ликом обернувшись,
Она смывается другой

Ужели логикою странной
Сие печатию легло
И к крепости той неустанно
Летит проклятия копье ?

Кому наверное известен
Исход и блеф вселенских битв ?
О смысле тайныя известий
И карта мало говорит.



1977г.


Рецензии