Где я, отче? Что за звуки?

Где я, отче? Что за звуки?
Почему тут так темно?
Вижу, тянет ко мне руки
Вдруг ожившее стекло!
Тени, злобно ухмыляясь,
Кружат в танце небосвод.
Черти, из углов кривляясь,
Веры угнетают свод.
Все вокруг бесцветно. Серо,
Только красные глаза
В тишине мигают мерно,
Да глухие голоса.
Образы давно ушедших,
На меня глядят из тьмы.
Лики мира не нашедших.
То когда-то были мы?..
Меня тянет за собою
Песня смерти вновь и вновь.
Я тебе секрет раскрою-
То ушедшая любовь...

08.07.2007


Рецензии