Зимняя дорожная

Метет, метет и разметает все подряд
Январь, пурга и фонари чуть-чуть дрожат.
Шагает время озябшей стрелкой через год
С собой в карманах уносит фантики невзгод.


А я считаю минуты, сутки и… года
До нашей встречи. И тянется к часам рука
Окрепнет Вечность мгновеньем крохотным слегка
Но вновь не сможет на-память скомкать узелка


Припев:
Вот метроном опять по стыкам побежал…
Две тысчи верст играют клавишами шпал.
Зеленобокий мой поезд-змей спешить устал
Опять зима,
опять Москва,
опять вокзал



А там уют и минус двадцать за окном.
Визжат шаги, ведущие в знакомый дом.
Мой поезд-змей уткнул в перрон свои глаза
Рука… звонок… шагнуть назад уже нельзя.


Щелчок замка, твое тепло и борода
И рельсов стык уже не спросит:«Ты куда?»
Смешные слезы и … руки, губы и … слова
И Вечность шепчет, любуясь нами: «Никогда…»


Припев:
Вновь метроном, спеша, по стыкам побежал
Две тысчи верст играют клавишами шпал.
Зеленобокий, мой, поезд-змей спешить устал.
Опять зима,
опять Оленья
и вокзал…


Рецензии