Во имя прошедших лет...

Во имя прошедших лет,
О коих храним молчанье,
Милый, живи без бед!
Нам не к лицу – прощанья!

Сквозь вакум блаженных дней
Метнулись в объятья снова,
Не наших с тобой ночей
Не сдерживают оковы.

…Ты помнишь мгновенья встреч?
Я помню любви мгновенья:
Тепло нецерковных свеч
Касалось моих коленей,

Ласкающий трепет рук
И губ сумасшедших голод,
Ожоги долгих разлук
И телефонный холод,

И музыка – сочным сном
И неземным нектаром
Поила нашу любовь…
А ты говоришь: “Стал старым!”

Во имя грядущих лет,
Давай сохраним молчанье!
В окне моем мягкий свет,
Сжигающий расстоянья.


Рецензии