Кого бы спросить
Не выудить теплых и искренних слов,
Что мог ты создать и чего ты не смог –
Всё это лишь отблески радужных снов.
Но в мире царит до сих пор пустота,
И солнца лучи – это жалкий обман,
В пустыне любви правит бал нищета,
И время хамсин превращает в туман.
А в небе такая бескрайняя синь,
Что хочется выть, хоть ты жми на курок,
Молись – не молись, заклинай и проси,
Всему своё время, черёд или срок.
Ты ждёшь вдохновенье: придёт – не придёт,
Мечта отзовётся полынью во рту,
И завтрашний день у тебя украдёт
Вчерашнюю радость, любовь и беду.
Как хочется знать, у кого бы спросить,
О том и о сём, и услышать ответ,
Но, может быть, мне головы не сносить,
За этот пустой и рифмованный бред.
А может, уйдут, словно слёзы в песок,
Надежды, желанья, мечты и слова,
Ты вырежешь, вдруг, своей жизни кусок,
И бросишь с размаха в судьбы жернова.
Услышишь печальный, пронзительный звон,
И облаком взмоет хрустальная пыль,
Кого бы спросить – это явь, или сон,
И кто мне ответит: где небыль, где быль?
06.2007
Свидетельство о публикации №107070800295
Всё будет хорошо. Завтра. Я это точно знаю. В период безнадежья и безверия , только ожидание завтра, спасло меня.
Рыжая Блондинка 08.04.2009 11:19 Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением, Яков.
Яков Соловейчик 09.04.2009 15:47 Заявить о нарушении
Рыжая Блондинка 09.04.2009 21:30 Заявить о нарушении