Женщина и дождь

Дождь за окном. И я предлагаю,
Лености пыль с себя сдуй.
Вечер какой!
 Пойдем погуляем,
В голубоглазый июнь.

Липа в цвету – душистая сладость.
Постой, не пускайся в бег.
Вечер какой!
 Дыши, моя радость.
Насквозь промокнуть не грех.

Но ты говоришь, что совсем не желаешь
Мокнуть без веских причин.
Женщина ты,
 потому убегаешь,
Чтоб тормознуть такси.


Рецензии