Насыпь

Я проснусь с раздробленным хребтом
И землей, ушедшей из-под ног.
Я проснусь разрушенным мостом,
Ощутив, что каждый позвонок
Постепенно превратился в лом
Под пятой изъезженных дорог.

Деревянные столбы как ноты,
И бегут по струнам проводов
Словно потерявшие кого-то
Отзвуки ушедших поездов.

Ребра шпал зарылись в бурый гравий,
Облака глядят с недоуменьем:
Бабочка над насыпью порхает,
Обманув земное тяготенье.


Рецензии