Журавушка

Замуравила дорожка – тропка хожена…
 Разрослась, гудит моя дубравушка…
 А под ветром расплету косу… Положена
 Мне забава в час ночной… «Журавушка»
 Люди кличут за глаза меня невинную…
 Не со зла я погубила парня ясного…
 Не держи в узде – дорога длинная,
 Сколько в ней ты повстречаешь, мил, прекрасного…
 Ворожба ли? Что вы, люди, добрые?
 Чар своих не трачу без взаимности…
 Ой, вы, ветры, други скорые,
Я прошу вас о последней милости:
Донесите до сердечка мово Ладушки
Всё тепло и нежность бедной душеньки,
Чтобы верил, помнил свою Лапушку…
Ох, берёзки…Девоньки-подруженьки...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.