Я не возьму зонта

С тех пор как я одна, я полюбила дождь.
Идя на встречу с ним, я не беру зонта.
Когда ты мне сказал, что больше не придёшь,
Смывал обиду дождь и утешал меня.

А ты, спеша скорей закончить разговор,
Сказал, что вымок весь и надо уходить,
Нет смысла продолжать бессмысленный наш спор,
О том, кто виноват, нет смысла говорить.

А я молчала… Я – вся отдалась дождю,
Навстречу протянув лицо своё и душу,
Он целовал меня, он мне шептал: «Люблю…»
А ты твердил своё: «Не надо слёз, послушай…»

Чего ты ждал тогда? Последнее «прощай»?
Или мольбы о том, чтобы остался,
Униженной мольбы: «Меня не оставляй!»?
Но дождь пошёл сильней – ты не дождался…

Блеснули холодно глаза: «Ну ладно… что ж…»
И больше ни словечка уходя…
С тех самых пор я полюбила дождь,
На встречу с ним из дома выходя,
Я не беру зонта…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.