Как будто бы поезд на полном ходу

Как будто бы поезд на полном ходу
Врезается в прочную стену...


Свечу неожиданно ветер задул.
Нечаянно вазу задену,
Она разлетится осколками льдин.
К ним кинутся гибкие пальцы.
Зачем ты вернулся ко мне? Уходи!
А, впрочем, ты можешь остаться...
Присядь, если хочешь...
А, хочешь, постой...
Как ярко сверкают осколки!
Мне б вазу другую поставить на стол...
Ты все же вернулся... А толку?
Недавно, наверное, все б отдала
За эту минуту, сейчас же
Смотрю на хрустальную горстку стекла
И думаю... Все, что ты скажешь,
Возможно сумеет во мне всколыхнуть
Былое. Но это неважно.
Слова твои - пыль. Ничего не вернуть.
Я вытру их тряпкою влажной,
Как все, что осталось от вазы. Поверь,
Нам лучше расставить все сразу
По полкам. Мы были. Как ваза. Теперь
Ни к черту не годная ваза.
Уход твой - как ветер, который задул
Свечу на столе. Моментально.
Любовь, словно поезд. На полном ходу.
Исход, как ты видишь, фатальный.


Рецензии