О любви

Я не знаю, врет ли, нет наука,
Может здесь в науке слабина,
Что любовь – капризнейшая штука,
Что она приятна и сложна.

Что жена не та, что варит вкусно,
И не та, что крепко жмет к себе,
Ведь любовь, мне кажется, искусство
И талант, подаренный тебе.

Впрочем, пусть все точно не известно,
И гарантии в любви не даст сам бог,
Если у тебя на сердце тесно,
Выметай все, к черту, за порог.


Рецензии