Встреча

Вот мне вчера приснился сон,
Что ты приедешь утром завтра.
И утром я, сжевав свой завтрак,
В Москву подался на перрон.

Я ждал, минуты шли скрипуче
По телу башенных часов.
В груди я чувствовал могучий
Стук сердца и душевный зов.

Спустилась с неба темь густая,
Повсюду фонари зажгли,
И площадь вся уже пустая
Как будто в мире все ушли…

По шпалам брел домой печально,
На них оставил все мечты,
Но вдруг, подумалось случайно –
Быть может, завтра будешь ты?..


Рецензии