Бремя денег

Не хочу быть ****ью с миллиардом!
Мне и миллиона за глаза.
«Разве в деньгах сила, брат…»,
а правда? Гордость и свободная душа?


Не согреют нолики на счёте,
коль в приёмной мент на лапу ждёт.
Чья рука в гроссбухе цифры сводит,
отмечая – вот и твой черёд.


Чей завистливый взгляд брошен исподлобья,
с подковыркою, отрывистый вопрос?
С полнамека скрутит держиморда…
Луч прожектора,
стена,
расстрельный взвод!


Рецензии