Мысли о счастье

Ну, вот и все! Конец страданьям.
Год счастья мыслью пролетел.
Я для него построить зданье
Хотел, спешил, да не успел.

Не любит счастье, видно клетки.
Как птица вольное оно.
Сидит себе, да у беседки
Клюет упавшее зерно.

Я подойду, возьму в ладони
Его, как малое дитя
И вновь оставлю – вдруг уронишь
Или сдавишь, как-нибудь, шутя.

И, все ж, набравши храбрость в душу,
Возьму я счастье, тихо в сад
Сойду, покой его нарушив
И мыслью не вернусь назад.

Я думал так, да, видно где–то
Случайно счастье обронил…
Своей чредой проходят лета,
А я потери не забыл.

Теперь, я счастье лишь увижу
Вдали – желанье прочь гоню.
А, вдруг, опять его обижу,
А, вдруг, да снова уроню?..


Рецензии