БесКонечно!

По пути восьмерки лежащей, шагая,
Время сквозь пальцы уносит, как прежде
Все года, что лишь в глазах, догорая
В сердцах оседают пеплом надежды.
И кто-то ждет музу так бесконечно,
Что уж по секундам, считает года.
Человек, понимая, что значит «вечность»
Не допустит, чтоб время текло как вода.
И не простят календари раздумий ночи,
Когда сыпкие мысли, как на бумаге песок
Рассыпаясь, закрывали уставшие очи
Унося в бесконечность проклятый мозг.
А спросив, у кого-то, много ль осталось?
Ответит звонко лишь бес: «Конечно!»
Так вот, от чего ночами не спалось:
Оттого, что лишь время на Земле бесконечно.
/2007-07-08, 20:20/


Рецензии