Пепел

Зачем ты гложешь свою душу,
Зачем жалеешь ты себя,
Та жалость, что, скорее всего, душит,
Но отрицаешь ты всегда.

Не надо говорить, что плохо,
Я знаю это хорошо,
Вот только не жалей, подумай,
Она испортит все назло.

Ты разберись в себе сначала,
Коль хочешь, я ведь помогу,
Вот только слышишь, что душа кричала
Всего я точно не смогу.

Пойми, чего ты хочешь в этой жизни,
Пойми, зачем же ты бежишь,
И успокойся, будь потише!
Эмоции здесь не всегда нужны.

Забудь все старые обиды,
Но униженье ни к лицу,
Имей и гордость ты для битвы,
Но биться в первую придется самому.

Ведь самый страшный бой с собою,
Коль выдержишь, иди смелей,
И не живи ты больше болью,
Забудь и отпусти скорей.

И свое прошлое ты отпусти,
Оно уйдет, оставив шрам,
Но только быстро не беги,
Иначе шрамы будут раной.

Ты мальчик взрослый и тебе решать,
Как жизнь свою ты будешь строить,
Могу лишь я одно сказать,
Умей прощать и будь собою.


Рецензии