Ангел смерти

Призрачное свечение средь чернеющей ночи,
Иль кажется мне, что горят чьи-то очи,
И ветер стремительный деревья склоняет,
И голос пронзительный все вокруг наполняет,
И ангел сошел, чьи крыла цвета тьмы,
За ним тишина и ветер зимы.
И вдруг закружила меня карусель,
Ураганом накрыло извечных потерь,
Куда-то несет, куда-то все тянет,
И лишь на губах морской соль осядет,
Вся жизнь промелькнула, как мгновенье одно,
Но что-то распознать мне не дано.
Ангел летит, закрывая от тьмы,
И крылья его уж коснулись земли,
Пронзительный взгляд, холодные пальцы,
И тихий вкрадчивый глас, конечно без фальши.
Он мягко коснулся моей головы,
И произнес очень тихо: Свободен отныне ты,
Свободен от жизни, от мирской суеты,
Ты умер сейчас, больше не будет лжи.
Твой призыв был мною услышан,
Помнишь твой крик на разрушенной крыше,
Теперь ты со мной, ты рад, я надеюсь,
Не будет боли – во тьме это ересь!»
Я тихо шагнул в след за ангел в тьму,
И тут понимаю – иду я ко дну.
Та тьма еще больше грязна, жестока,
Но не свернуть, моя та дорога.
Придется гореть, как когда-то хотелось,
Но ангел спокоен, ему пламя приелось,
Он несется за ветром, сквозь бури и гром,
И понял все я, мир этот кажется сном,
Возможно проснусь, но нет судьба,
Судьбу прогадал я, помню, тогда,
И тянется нить кровавого следа,
И больше не будет святого обета,
Я забыл, что любил и страдал,
На самое дно тьмы я упал.
Мне все безразлично теперь,
Эмоции – это закрытая дверь!


Рецензии