он и она

Ты играешь со мной в кошки-мышки
Изводишь вопросами, мучаешь одиночеством,
А я дома читаю книжки,
Зачарованная случайным пророчеством.

Ты ожидаешь в ответ моих слов,
Не понимая коротких строчек
А я выбираюсь из сказочных снов,
Ставлю запятую вместо трех точек.

Она жила в мире грез,
Читала стихи, рисовала открытки.
Он не воспринимал ее всерьез,
А на любовь оставил три попытки.

Ты забыла о пустоте сегодняшних дней,
Погрузилась в мечтания.
Я не вижу в глазах твоих ярких огней.
Тебе не понять моего ожидания.

Ты бросаешь на ветер слова,
Играешь на чувствах, терзаешь душу.
Для меня ты полужива.
И я опять отношения рушу.

Он жил сегодняшним днем,
Курил сигареты украдкой.
Она горела ярким огнем.
Друг для друга они были загадкой.


Рецензии
Здорово.Мне нравится.Особенно две первые строчки последнего четверостишься.

Сергей Пинега   03.10.2007 01:18     Заявить о нарушении
Я рада. Скучаю.
Но не про нас:))

Надежда Быстрова   06.10.2007 21:54   Заявить о нарушении