Ночной перрон

Ночной перрон. Опустевший вокзал. Лишь гудят провода…
И пахнет поездом в сером тумане над спящей Москвой…
Стрела стальная сейчас загудит и пронзит города…
И не прощаясь, я мысленно снова прощаюсь с тобой…

И все уснут в полутемном вагоне. А я сквозь окно
Всю ночь ловить буду вспышки далеких огней-мотыльков…
И вдруг покажется, будто смотрю я немое кино,
В котором так все понятно и ясно – не надобно слов…

Пусть неизвестностью манит прекрасная светлая даль,
Со мною ветер надежд, перемен и, конечно, мечты…
Сквозь лед стекла я на бархате неба увижу хрусталь –
То звезды светят нам, сводят – разводят мосты…

Ночной перрон. Опустевший вокзал. Лишь гудят провода…
И сердце мягко сожмется уснувшим котенком в груди…
Стрела стальная меня унесет сквозь огни-города…
А я всегда возвращаюсь. Я скоро вернусь, только жди…


Рецензии