Генуя

части тел -- просто связки ключей без замков
день -- звук костей о металл

или белая дверь открывает темную комнату..
или.. светотень в раскрытую ночь.. падает

предварительный список вещей в чем предстать перед богом,
кусок.. подземелья в спальном районе Падуи..

по этикету.. последствия взрыва плоти, пакуют в полиэтилен.
пакеты.. вывозят на свалку воспоминаний..

счастье признаний.. выражается в подписи
на гранитной плите.. ниже даты

самый-самый .. был при жизни солдатом, тем,
чем была для Колумба Генуя..


Рецензии