Встречай

Дыхание паром ютится
Под черным роскошным зонтом
Он - парус, он - ветер, он – птица
На этом пироне пустом.

Я, как всегда, опоздала.
Хотелось, всего лишь, тепла,
А оказалось так мало
У Севера белого дня.

Я не успела согреться.
Я утонула в лесах –
Грибы (никуда ведь не деться)
И ягоды, в туесах.

Я провожала, встречала
Знакомых, друзей и родных.
Служила отличным причалом
Для них, загорелых смешных.

А осень внезапно припала
К озерам холодным дождем.
Мне мало тепла было, мало!
А ты говоришь: «Подождем».

От безысходности страшно –
Я пропустила тепло!
В кармане сжимаю бумажку
И тешу себя: «Повезло».

Бумажка хрустящая – в лето
Железнодорожный билет.
На месяц, на год, на полвека?
Как знать… Непонятный ответ.

… И вот уж дыханье ютится
Под черным роскошным зонтом
Он - парус, он - ветер, он – птица
На этом пироне чужом.

Пожалуй, надену перчатки,
Поправлю запутанный шарф.
Куда так бежать, без оглядки?!
Я возвращаюсь… Встречай.


Рецензии