Сладко-горький рай
сладко-горький рай
на золотую жилу
да в сибирский край
где в стакане млеет
горькая слеза
и окурков тлеют
красные глаза
все смешалось вместе
вечер мат и дым
под гитару песни
с взглядом ледяным
небритая пирушка
больной души приют
ах, тайга подружка
дома всех нас ждут
кто не знал того
врят-ли уж поймет
как горчил порой
наш таежный мед
вьюжит листопад
наземь стелится
все прошло уж брат
да не верится
богом позабытый
тот далекий край
с вывеской открыто
сладко-горький рай
время не щадило
кто сидел на дне
днями поглощая
истину в вине
а Сибирь ходила
в русских соболях
одному не мила
кто-то в королях
кто на век остался
камнем среди скал
всем нам улыбался
золотой оскал
кто не знал того
врят-ли поймет
как горчил порой
наш таежный мед
вьюжит листопад
наземь стелится
все прошло уж брат
да неверится
30 сентября 98г.
Свидетельство о публикации №107070801614