Бродячий пес

Глаза занавесь ночной тенью штор
 вымок я весь опустевший двор
потный асфальт звезд фонари
 бродячий я пес слуга зори

невзлюбил, конечно, палку
 человеческую свалку
 где родился там и рос
 на людской помойке грез

пусть на траве росою дрожь
мил человек меня не трожь
что бы прошла былая злость
 выкиньте мне сахарную кость

 невзлюбил, конечно, палку
 человеческую свалку
 где родился там и рос
на людской помойке грез

сколько раз слезу глотая
думал вот- вот умираю
 по хребту гуляла трость
 долгожданная где кость

 не рычу я ине лаю
 чаще лишь судьбу склоняю
коль была собачей жизнь
так держись же пес, держись

 2 марта 98г.


Рецензии