Не вепрь

Ни марксист, ни дадаист.
Я нарцисс, я эгоист.
Изначально я спасен
Ни водою, ни огнем,
Ни холодностью, ни болью -
Я спасен самим собою.

Я ни вепрь, ни властелин;
И не сын троих коров,
Я – счастливый господин
Своих внутренних миров.
Не угнаться нимфе злой
Берегами, вслед за мной.

Тянутся за мной лучи
Нескончаемой свечи.
Что тому первопричина? -
Это - это посмотри,
Это - это сердцевина
Жизни космоса внутри.


Рецензии