Достойно жить
Но где ту жизнь достойную найти?
Какие к ней ведут пути-дороги?
Как жаль, не выпадают мне они.
Ну где ты, жизнь достойная, укрыта?
Какою отгорожена стеной?
Оплошностью ль судьбы моей забыта
И не желаешь видеться со мной.
Но как же так и в чём я здесь виновен?
Возможно, к ней и не стремился сам.
А может, образ жизни той условен
И, миражом маня, маячит нам.
Достойно жить- огромнейшая малость,
Которой часто не хватает всем.
Вот только, недосуг, какая жалость-
Жить, не отведав вкус её совсем.
Учили с детства этой жизни сказки.
И сказкой души тешатся не зря.
Но дарит жизнь свои скупые ласки,
Минуя недостойного меня.
Бунтует беспокойное сознанье-
Жить хорошо хотелось бы сейчас.
Догадкой зреет на душе признанье-
А может, нет достойных среди нас?
Возможно, эта жизнь прилично стоит
И столько мне не снилось никогда.
А годы неуёмной чередою
Торопятся неведомо куда.
Кипит сплошное море обстоятельств,
Смывая все следы надежд волной.
Наш путь верша венцом приличных качеств,
Вполне достойно впустят в мир иной.
А на душе всё так же беспокойно,
Навряд ли, чем порадуемся впредь.
И нам пожить нормально и достойно
Похоже, в этой жизни не успеть.
4.07.2007. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №107070801541
Кто может знать и кто кому судья?
Порою поступая "непристойно"
Судьбу переиначиваю я.
Саша!
Я бесконечно рад тебе.
Илья Меерсон 05.08.2007 22:39 Заявить о нарушении
Рад. что откликнулся!
А судьёй себе, конечно же, мы можем быть сами. В стремлении к лучшей жизни мы и боремся постоянно с непредвиденными обстоятельствами и с превратностями судьбы. И в этом кому-то везёт, а кому-то нет. У всех своя судьба ведущая нас по жизненному пути в этом мире, созданном нашим разумом. И в независимости от того, нравится нам этот путь и судьба или нет, мы продолжаем этим путём следовать, т.к. это только наша судьба и ничья иная.
Не исчезай так надолго!
Всего!
Александр Неткачев 05.08.2007 23:03 Заявить о нарушении