Свободный художник

Каждый знает, что такое мир;
Каждый видел вещи по-другому:
В голове картинками крутил
И теперь равняется слепому.

Ты ловил поблёкшие цвета,
Представлял их тише или краше,
Но поверить можно иногда,
Что земля вращается иначе.

Всякий жест запущенный в тебя,
как разряд,с малейшим напряженьем,
Как прохладный ветер сентября,
Раскрывает новые движенья.

Занырнуть в бескрайние края,
С рук убрав отбитые напёрстки,
Разгрибая верхние слоя,
Отыскать зелёные росточки...

Как художник - тихо, неспеша
Раскрывает замысел картины,
Так и ты, собой недорожа,
дорисуй листочек до осины.

Отдохни под нежною листвой,
Забывая про жару и дождик,
Каждый сон на травке луговой
Оживёт в приветливый цветочек.


Рецензии