Аисты-Зонты

На крыльях аистов-зонтов
Небесный архитектор
Макеты снежных городов
Весь день усердно лепит

Но выпуклости и ходьба
Строительных площадок
Напоминают иногда,
Что миг как вечность краток.

Лишь зонт, не юркнувший в метро –
Хранитель постоянства.
Октябрьский холод. Мудрено ль
Озябнуть в снежном пьянстве?

О, наших мыслей переплет,
Что птица-зонт огромный,
Полудыша парит-несет,
Покачиваясь томно...

...и, трепет пальцев и покой
В ладонях друг у друга...
...А день сложиться мог иной –
Рабочий и упругий...

...Страна идущих городов,
Осенняя планета.
А в ней под корочкой из снов
Припрятан бублик – лето.


Рецензии
Оксана! Да Вы Маг!!!

Сергей Мошков   21.02.2011 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.